Legal


Política de cookies

La presente política de cookies (“Política de Cookies”) y nuestro Aviso Legal y Condiciones de Uso y Política de Privacidad, en documento aparte, constituyen los Términos y Condiciones de nuestro Sitio Web.

De conformidad con la normativa española que regula el uso de cookies en relación a la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas, recogida en el Real Decreto-ley 13/2012 del 30 de marzo, le informamos sobre las cookies utilizadas en el sitio web de www.somosastro.com (en adelante, el “Sitio Web”) y el motivo de su uso. Asimismo, le informamos de que al navegar en el Sitio Web estás prestando tu consentimiento para poder utilizarlas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses. Con el registro en la web y/o la mera navegación (con el navegador habilitado para aceptar cookies), el usuario acepta la instalación de cookies, salvo que se oponga, según se detalla en esta Política de Cookies. Sin su consentimiento no se activarán las cookies incluidas en el Sitio Web.

Nuestra Política de Cookies está sujeta a actualizaciones periódicas. Su propósito es ayudarle a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las opciones que tiene el usuario para gestionarlas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento a través del link habilitado en la web. Asimismo, podrán modificar sus preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador.

¿Qué son las Cookies?

Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que se descarga en su ordenador, tablet, Smartphone o cualquier otro dispositivo al acceder a una página web. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una web y son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

Las cookies se utilizan, entre otras cosas, para gestionar la sesión del usuario (reduciendo el número de veces que tiene que incluir su contraseña), mejorar los servicios ofrecidos, o para adecuar los contenidos de una página web a sus preferencias. En ningún caso las cookies podrían dañar su equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a identificar y resolver los posibles errores. La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y en los ajustes de seguridad permiten o bloquean las cookies temporales o memorizadas.

¿Qué tipo de cookies existen?

Hay distintos tipos de cookies según sus características pero, con todo, una misma cookie puede estar incluida en varias categorías.

En función del período de tiempo que permanezcan activas en el equipo del usuario, se puede diferenciar entre cookies “de sesión” o “persistentes”. Las cookies de sesión se borrarán una vez que el usuario abandone la página web que las generó mientras que las cookies persistentes permanecen en su ordenador hasta una fecha determinada .

Asimismo, según la entidad que las gestiona, las cookies pueden ser “propias”, gestionadas por el dominio al que el usuario accede y del que solicita un determinado servicio (en este caso los dominios titularidad de Astro) o cookies “de terceros”, enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente al que se accede y gestionadas por otra entidad.

También existe una clasificación de cookies según la finalidad que quiera darse a esos datos recogidos. Aquí se pueden diferenciar estos tipos:

– Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquellas que, bien tratadas por el titular del sitio web o por terceros, permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y el análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello, se analiza su navegación en la página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que se le ofrecen.

– Cookies publicitarias: Son aquellas que, bien tratadas por el titular del sitio web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de espacios publicitarios que hay en la página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que se realice de la web. Para ello, se pueden analizar los hábitos de navegación en Internet y se le puede mostrar publicidad relacionada con el perfil de navegación.

– Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se hayan incluido en la página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web son propias y de terceros y nos permiten almacenar y acceder a información relativa a características generales predefinidas por el usuario, como el idioma o el tipo de navegador, y analizar la actividad que lleva a cabo con el objetivo de introducir mejoras en nuestros servicios.

Nuestras cookies

En la siguiente tabla se explican cada una de las cookies utilizadas en www.somosastro.com:

Cookie

Titular

DuraciónFinalidad

_ga google.com2 años Esta cookie permite distinguir usuarios únicos en Google Analytics. 

_gid google.com24 horas Esta cookie permite distinguir usuarios únicos en Google Analytics. 

_dc_gtm_UA-56906980-1 google.comExpira con la sesión Esta cookie ayuda a identificar a los visitantes por edad, sexo o intereses mediante DoubleClick – Google Tag Manager. 

_dc_gtm_UA-1239367-2 google.comExpira con la sesión Esta cookie ayuda a identificar a los visitantes por edad, sexo o intereses mediante DoubleClick – Google Tag Manager. 

_ym_metrika_enabled yandex.comExpira con la sesión Esta cookie almacena datos sobre sesiones, información y preferencias de uso del usuario. 

_ym_uid yandex.com2 años Esta cookie se utiliza para medir y analizar el tráfico de esta web. 

_ym_metrika_enabled_29608710 yandex.comExpira con la sesión Esta cookie almacena datos sobre sesiones, información y preferencias de uso del usuario. 

utag_main tealium.com12 meses Esta cookie actúa como intermediario en la web a través de Tealium (Tag Management) para servir cookies analíticas. 

_ym_visorc_29608710 yandex.comExpira con la sesión Esta cookie analítica, del buscador Yandex, almacena datos sobre sesiones, información y preferencias de uso del usuario. 

__insp_dct inspectlet.comExpira con la sesión Esta cookie recoge información sobre cómo los usuarios usan el sitio web para mejorarlo. Los datos se recopilan de manera anónima. 

__insp_wid inspectlet.com1 año Esta cookie recoge información sobre cómo los usuarios usan el sitio web para mejorarlo. Los datos se recopilan de manera anónima. 

__insp_slim inspectlet.com1 año Esta cookie recoge información sobre cómo los usuarios usan el sitio web para mejorarlo. Los datos se recopilan de manera anónima. 

__insp_nv inspectlet.com1 año Esta cookie recoge información sobre cómo los usuarios usan el sitio web para mejorarlo. Los datos se recopilan de manera anónima. 

__insp_targlpu inspectlet.com1 año Esta cookie recoge información sobre cómo los usuarios usan el sitio web para mejorarlo. Los datos se recopilan de manera anónima. 

__insp_targlpt inspectlet.com1 año Esta cookie recoge información sobre cómo los usuarios usan el sitio web para mejorarlo. Los datos se recopilan de manera anónima. 

__insp_norec_sess inspectlet.com1 año Esta cookie recoge información sobre cómo los usuarios usan el sitio web para mejorarlo. Los datos se recopilan de manera anónima. 

_ym_isad yandex.com24 horas Esta cookie almacena datos sobre sesiones, información y preferencias de uso del usuario. 

s_fid adobe.com5 años Esta cookie se utiliza para identificar a los usuarios en caso de que la cookie s_vi no se haya podido establecer. 

s_sq adobe.comExpira con la sesión Esta cookie determina si el clickMap de Adobe está activo. 

s_cc adobe.comExpira con la sesión Esta cookie determina si las cookies analítica de Adobe están activas. 

_gat_tealium_0 tealium.comExpira con la sesión Esta cookie se usa para rastrear datos analíticos a través de Tealium. 

mousestats_vi mousestats.com5 años Esta cookie se utiliza para el seguimiento de usuarios. 

mousestats_si mousestats.comExpira con la sesión Esta cookie se utiliza para el seguimiento de usuarios. 

s_vi_hdcyhx7Fiodoabj adobe.com2 años Esta cookie identifica si el usuario ha estado previamente en el portal (mismo dispositivo y navegador). De este modo, podemos diferenciar entre visitas y visitantes en la herramienta analítica de Adobe. 

di2 addthis.com13 meses Esta cookie de complemento permite intercambiar contenidos sociales. 

uid addthis.com13 meses Esta cookie de complemento permite intercambiar contenidos sociales. 

vc addthis.com13 meses Esta cookie de complemento permite intercambiar contenidos sociales. 

uvc addthis.com12 meses Esta cookie de complemento permite intercambiar contenidos sociales. 

loc addthis.com12 meses Esta cookie de complemento permite intercambiar contenidos sociales. 

bt2 addthis.com9 meses Esta cookie recoge información anónima con fines de analítica para la plataforma AddThis. 

test_cookie google.com(Doubleclick) Expira con la sesión Esta cookie publicitaria se usa para medir la conversión y optimizar el tráfico. 

IDE google.com(DoubleClick) 13 meses Esta cookie publicitaria se usa para medir la conversión y optimizar el tráfico. 

fr facebook.com3 meses Esta cookie sirve para el mantenimiento de la sesión de Facebook Connect. 

lidc linkedin.com24 horas Esta cookie se usa para el enrutamiento. 

__cfduid Luckyorange1 año Esta cookie se utiliza para ayudar a mejorar la usabilidad y la experiencia del cliente. Lucky Orange puede registrar movimientos de ratón, clics y scroll, entre otras actividades. 

TAPID tealium.com2 años Esta cookie actúa como intermediario en la web a través de Tealium (Tag Management) para servir cookies analíticas. 

yandexuid yandex.com10 años Esta cookie permite rastrear el rendimiento de los anuncios. 

yp yandex.com10 años Esta cookie permite rastrear el rendimiento de los anuncios. 

i yandex.com10 años Esta cookie permite rastrear el rendimiento de los anuncios. 

__atuvc addthis.com1 año Esta cookie de complemento permite intercambiar contenidos sociales AddThis. 

__atuvs addthis.comExpira con la sesión Esta cookie de complemento permite intercambiar contenidos sociales AddThis. 

_hjIncludedInSample hotjar.comExpira con la sesión Esta cookie pertenece a la herramienta de análisis de sitios web, Hotjar, para seguimiento de usuarios a través de encuestas. 

viewed_cookie_policy somosastro.com1 año Esta cookie de uso interno es necesaria para el funcionamiento de la visualización de la política de cookies de la web. 

yabs-sid 

yandex.com

Expira con la sesión Esta cookie almacena datos sobre sesiones, información y preferencias de uso del usuario. 

Esta tabla se actualizará con la mayor rapidez posible a medida que cambien o evolucionen los servicios del sitio web ofrecidos en el mismo. Sin embargo, durante este proceso de actualización, puede ser que la lista no incluya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los descritos en esta página.

El usuario acepta mediante la navegación y utilización de este sitio web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente especificados.

Garantías y Opciones sobre las Cookies

En cualquier caso, le informamos que las cookies no son necesarias para el uso del Sitio Web, por lo que puede bloquearlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas.

Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado. No obstante, es preciso señalar que si usa las configuraciones de su navegador para bloquear todas las cookies (incluidas cookies fundamentales) puede que no tenga acceso a la totalidad o parte de nuestro Sitio Web.

El usuario puede hacer uso y activar en su navegador:

– La navegación privada, mediante la cual su navegador deja de guardar el historial de navegación, contraseñas de sitios web, cookies y otra información de las páginas que visita.

– La función de no rastrear, por la que el navegador pide a los sitios web que visita que no rastreen sus hábitos de navegación, para por ejemplo, servirle publicidad de su interés en los sitios que visita.

Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las cookies. A continuación incluimos los vínculos para gestionar cookies en los navegadores más relevantes:

Si desea más información sobre cómo revocar el consentimiento prestado o sobre el procedimiento para deshabilitar las cookies, así como realizar cualquier pregunta sobre la Política de Cookies de este sitio web titularidad de Astro, puede contactar con nosotros en la dirección hola@somosastro.com.

Política de privacidad

La presente política de privacidad (“Política de Privacidad”) tiene por objeto informarle sobre cómo Astro (“Astro”) recaba y trata sus datos personales. La presente Política de Privacidad, la Política de Cookies y nuestro Aviso Legal y Condiciones de Uso, plasmados por separado, integran los “Términos y Condiciones” de nuestro sitio web www.somosastro.com (el “Sitio Web”).

El acceso y uso del Sitio Web implica la plena aceptación por su parte de los Términos y Condiciones del Sitio Web. A este respecto, al acceder y usar el Sitio Web se compromete a cumplir las estipulaciones incluidas en los documentos legales mencionados. La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración limitada al momento en que se encuentre conectado a éste o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, debe leer detenidamente la presente Política de Privacidad en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que puede sufrir modificaciones.

Responsable del Fichero

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”) y su normativa de desarrollo, Astro le informa que los datos recabados a través del Sitio Web serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de Rafael Romero con DNI; 77589897H y Daniel Stone con DNI; 39397214P, y con domicilio social en Carrer de les Carretes 47, Barcelona, 08001, España con la finalidad de gestionar la relación con Usted. La citada entidad garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y el cumplimiento de toda la normativa aplicable al efecto.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los pertinentes formularios serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se pueda atender su solicitud.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces

Descripción de los tratamientos de datos que se realizan a través del Sitio Web

Astro podría tratar sus datos de carácter personal de acuerdo con las siguientes finalidades, en función del pertinente formulario cumplimentado (en su caso):

  • Gestionar su navegación a través del Sitio Web.
  • Gestionar su registro de usuario, en su caso, e identificarle como “usuario registrado” para así personalizar su interfaz y mostrarle contenido e información acorde a sus intereses.
  • Gestionar su participación en blogs y/o foros.
  • Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, los servicios que se prestan a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  • Tratar sus datos con fines comerciales, siempre que haya consentido el pertinente tratamiento de datos personales, ya sea por medios ordinarios o electrónicos.
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de cualesquiera relaciones que Astro mantenga con el Usuario.

En caso de que como consecuencia de los servicios contratados por el usuario a Astro, esta última tuviese que acceder a datos de titularidad del usuario, Astro ostentaría la condición jurídica de encargado del tratamiento comprometiéndose a:

  • tratar los datos personales a los que acceda de conformidad con las instrucciones que le sean transmitidas por el usuario;
  • destinar los datos personales a los que acceda únicamente a la prestación de los servicios objeto de contratación y, en consecuencia, a no utilizarlos o aplicarlos de ninguna forma que exceda dicha finalidad;
  • no comunicar a terceros, ni siquiera para su conservación, los datos personales a los que tenga acceso en virtud de la prestación de los servicios, salvo en aquellos supuestos en que cuente con autorización previa del usuario;
  • observar las medidas de seguridad que resulten de aplicación de conformidad con lo estipulado en los artículos 81 y 82 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (“RLOPD”). A tal efecto, Astro implantará las medidas de seguridad de nivel básico previstas en los artículos 89 a 94 del RLOPD (ficheros automatizados) y 105 a 108 del RLOPD (ficheros no automatizados) y de nivel medio previstas en los artículos 95 a 100 del RLOPD (ficheros automatizados) y 109 a 110 del RLOPD (ficheros no automatizados), salvo que el usuario le indique otro nivel de seguridad distinto;
  • al finalizar la prestación de los servicios y a solicitud del usuario, Astro se obliga a destruir o devolver con carácter inmediato al usuario los datos así como los soportes o documentos en que cualquiera de estos datos consten. Sin perjuicio de lo anterior, Astro podrá conservar, debidamente bloqueados, los datos en tanto pudieran derivarse responsabilidades de su relación con el usuario.

Comunicaciones comerciales

Le informamos de que a través de cada formulario de recogida de datos podríamos recabar su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales. De darnos su consentimiento expreso, podríamos ponernos en contacto con Usted por correo electrónico, correo ordinario, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle información sobre los productos o servicios de Astro que creamos pueden ser de su interés. Si en un determinado momento no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, envíe un correo electrónico a hola@somosastro.com.

Cookies

Al igual que otros sitios web de contenido comercial, nuestro Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies” para recabar información sobre la forma de utilización de nuestro Sitio Web. Si desea obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Consentimiento

Le informamos de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalmente adecuado, mediante el envío de la notificación pertinente a Astro de acuerdo con lo indicado a continuación.

Si introdujésemos algún cambio en nuestros procedimientos y políticas de privacidad, publicaremos dichos cambios en el Sitio Web para mantenerle informado sobre el tipo de información que recopilamos, cómo la tratamos y en qué circunstancias podríamos revelarla.

Acceso, rectificación, cancelación u oposición

Podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando copia de un documento que acredite su identidad, a la siguiente dirección: Carrer de les Carretes 47, Barcelona, 08001, España. La referida notificación se enviará a la atención del departamento de Administración.

Seguridad

Hemos implementado y mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la LOPD para proteger sus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, usos o revelaciones no autorizados. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Por ello, a pesar de que realizaremos nuestros mejores esfuerzos para proteger sus datos, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta nuestro Sitio Web. Toda la información que facilite, se enviará por su cuenta y riesgo. Una vez recibidos sus datos, utilizaremos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Aviso legal y condiciones de uso

Le informamos de que el sitio web www.somosastro.com (el “Sitio Web”) está operado por Rafael Romero con DNI; 77589897H y Daniel Stone con DNI; 39397214P, (en adelante, “Astro” o “nosotros”) y con domicilio social en Carrer de les Carretes 47, Barcelona, 08001, España. Si desea obtener información adicional sobre Astro, consulte las secciones “SOBRE NOSOTROS” del Sitio Web o envíe un correo electrónico a: hola@somosastro.com El término “Usted” se refiere a usted en calidad de usuario de nuestro Sitio Web.

Hemos establecido los términos en que le facilitamos acceso a nuestro Sitio Web. Incluyen los términos y condiciones que regulan:

  • el uso por su parte del Sitio Web (“Aviso Legal y Condiciones de Uso”);
  • el uso por nuestra parte de cookies en el Sitio Web (véase nuestra “Política de Cookies”); y
  • la forma en que trataremos y protegeremos la información que tenemos sobre Usted (véase nuestra “Política de Privacidad”).

Conjuntamente estos documentos se denominan “Términos y Condiciones”.

Uso de este Sitio Web

El hecho de que acceda y use el Sitio Web significa que acepta los Términos y Condiciones y que se compromete a dar pleno cumplimiento a los mismos.

Debería leer todos los Términos y Condiciones antes de usar el Sitio Web. Debería, asimismo, guardar o imprimir un ejemplar de estos Términos y Condiciones para poderlos consultar en el futuro. No obstante, tenga en cuenta que podremos cambiarlos oportunamente, por lo que le recomendamos que los lea cada vez que acceda al Sitio Web. Los Términos y Condiciones revisados estarán disponibles a través del Sitio Web. Se entenderá que ha aceptado cualesquiera cambios de los Términos y Condiciones después de que, habiendo sido informado de tales cambios en la página inicial del Sitio Web, haya seguido accediendo o usando el mismo.

No está permitido el uso de sistemas automatizados o software para extraer contenidos o datos de nuestro Sitio Web con fines comerciales.

Si no acepta los Términos y Condiciones, no debería usar el Sitio Web.

Acceso a nuestro Sitio Web

Se permite el acceso a nuestro Sitio Web con carácter temporal. Actualizamos nuestro Sitio Web regularmente, por lo que podremos cambiar sus contenidos en cualquier momento sin previa notificación. Nos reservamos el derecho a eliminar, modificar o suspender el servicio en cualquier momento sin previo aviso.

Todos los trámites necesarios para acceder al Sitio Web son su responsabilidad, como lo es asegurar que todas las personas que accedan al mismo a través de su conexión a internet conocen los Términos y Condiciones.

Tenga en cuenta que el uso de nuestro Sitio Web está condicionado a que su ordenador o dispositivo portátil cumpla nuestro aviso de compatibilidad y especificaciones técnicas estándar mínimas. Le aconsejamos que consulte dichas especificaciones para asegurarse de que su ordenador o dispositivo portátil es compatible con nuestros productos y servicios; no asumiremos responsabilidad respecto a cualquier fallo que se produzca en el Sitio Web por razón de incompatibilidad (incluso, a título meramente enunciativo y no limitativo, requisitos mínimos de almacenaje y memoria en cada momento).

Se obliga a no usar el Sitio Web para fines fraudulentos y a no realizar ninguna conducta que pueda perjudicar la imagen, intereses y derechos de Astro o de terceros. Se obliga, asimismo, a no realizar ninguna actuación dirigida a dañar, invalidar o sobrecargar el Sitio Web o a obstaculizar en cualquier forma su uso y funcionamiento normales.

Le informamos de que en caso de incumplimiento de los Términos y Condiciones, nos reservamos el derecho a limitar, suspender o poner fin a su acceso al Sitio Web, adoptando a tal efecto las medidas técnicas que resulten necesarias.

Fiabilidad de la información publicada

Los Materiales (tal y como este término se define más adelante) publicados en nuestro Sitio Web no pretenden constituir asesoramiento y no deben entenderse como tal. Denegamos, por consiguiente, en los más amplios términos permitidos por la legislación local, toda responsabilidad respecto a cualquier actuación basada en dicha información.

Propiedad Intelectual e Industrial

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre toda la información, imágenes, nuestro logotipo, marcas de servicio, nombres comerciales, marcas y demás contenidos exhibidos en el Sitio Web (“Materiales”) son propiedad de Astro o le han sido licenciados a Astro por sus licenciantes, estando sujeto el uso por su parte del Sitio Web y Materiales a las siguientes restricciones.

  • Puede acceder, visionar e imprimir una copia de este Sitio Web y de todos los Materiales en estricta conformidad con los Términos y Condiciones. En este sentido, solo podrá visionar, imprimir, usar y citar el Sitio Web y los Materiales para su propio uso personal y no comercial y a condición de que nos mencione cuando proceda.
  • El uso del Sitio Web por su parte no conlleva la cesión de ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el mismo o sobre los Materiales. En este sentido, queda expresamente prohibido que, salvo en aquellos casos en que esté legalmente permitido o medie la previa autorización de Astro, el Usuario:
    • retire avisos de derechos de autor u otros avisos de propiedad contenidos en los Materiales;
    • use Materiales del Sitio Web de forma que pueda infringir derechos de autor, derechos de propiedad intelectual o derechos de propiedad nuestros o de terceros; o que
    • reproduzca, modifique, exhiba, ejecute, publique, distribuya, divulgue, transmita, enmarque, haga público, haga circular entre terceros o explote este Sitio Web o los Materiales para cualquier fin de naturaleza comercial, sin nuestro previo consentimiento por escrito a tal efecto.

Enlaces a nuestro Sitio Web

Podrá establecer enlaces al Sitio Web, previa autorización de Astro, para fines que no sean comerciales y siempre que lo haga de forma razonable y legal sin dañar nuestra reputación o aprovecharse de ella. A efectos aclaratorios, el sitio con un enlace al nuestro no debe contener material que no sea apto para menores o ilegal ni materiales que sean ofensivos, constitutivos de acoso o que por otros motivos sean censurables, sin que pueda efectuarse ninguna declaración falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio Web o Astro desde el sitio que enlace al nuestro (“Sitio Enlazado”).

No deberá establecer enlaces a nuestro Sitio Web de tal manera que se sugiera la existencia de cualquier forma de asociación, aprobación o recomendación por nuestra parte cuando esta no exista. Deberá abstenerse de retirar u ocultar mediante enmarcado o en otra forma, anuncios, avisos de derechos de autor u otra información publicada en el Sitio Web. Nuestro Sitio Web no podrá enmarcarse en ningún otro sitio.

En el caso de que Astro autorice un enlace, éste se establecerá en los siguientes términos:

  • el enlace conectará únicamente con la página inicial del Sitio Web;
  • la autorización otorgada por Astro no significará en ningún caso que: (i) patrocina, colabora, verifica o supervisa los contenidos o servicios suministrados a través del Sitio Enlazado; ni (ii) que es responsable de los contenidos del Sitio Enlazado;
  • el Sitio Enlazado se ajustará plenamente a la ley y en ningún caso podrá alojar contenidos propios o de tercero que: (i) sean ilegales o perniciosos o contrarios a la ética y a la buena costumbre (pornográficos, violentos, racistas, etc); (ii) engañen o puedan engañar al Usuario haciéndole creer equivocadamente que Astro suscribe, sostiene o apoya en cualquier otra forma las ideas, declaraciones o expresiones, sean legales o ilegales, del remitente; y (iii) sean inadecuados o irrelevantes y se refieran a la actividad de Astro.

Nos reservamos el derecho a retirar el permiso de enlace en cualquier momento y sin previo aviso. En cualquier caso, en el supuesto de que se incumpla cualquiera de los términos precedentes, Astro procederá de inmediato y sin previo aviso a la desactivación del enlace.

Privacidad, sus datos personales y cookies

La privacidad de sus datos personales es importante para nosotros. Podemos recabar información sobre Usted mediante formularios de recogida de datos incluidos en el Sitio Web. Rogamos consulte nuestra Política de Privacidad para informarse de cómo trataremos sus datos de carácter personal.

Para informarse de la forma en que usamos cookies, le remitimos a nuestra Política de Cookies.

Sitios de Tercero

Nuestro Sitio Web o los Materiales pueden contener enlaces a sitios web de tercero, por ejemplo Facebook, Twitter y YouTube  (los “Sitios de Tercero”). En aquellos casos en que el Sitio Web aloje Sitios de Tercero, Astro actuará como prestador de servicios de intermediación, de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (la “LSSI”). Tal y como prevé la LSSI, Astro no asumirá responsabilidad con respecto a los servicios y contenidos suministrados a través de Sitios de Tercero, a menos que le conste efectivamente su carácter ilegítimo y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida.

La existencia de Sitios de Tercero no conlleva en ningún caso la recomendación, promoción, identificación o aceptación por Astro de las declaraciones, contenidos o servicios suministrados a través de aquellos. Por consiguiente, Astro no asumirá responsabilidad con respecto a los contenidos de los Sitios de Tercero ni a sus condiciones de uso o políticas de privacidad, solo Usted es responsable de verificarlos y de aceptarlos cada vez que acceda y use los mismos.

La navegación e interacción por su parte en cualquier otro sitio web, incluidos los Sitios de Tercero, están sujetas a las normas y políticas propias de ese sitio, incluidas las relativas a privacidad. Rogamos lea dichas normas y políticas antes de proseguir.

Si decide visitar un Sitio de Tercero, lo hará a su propio riesgo. Nosotros no somos responsables de los contenidos, exactitud u opiniones expresados en dichos sitios. Los enlaces no significan que nosotros o nuestro Sitio Web estemos afiliados o asociados a los mismos.

La inclusión de un enlace en nuestro Sitio Web no significa que nosotros recomendemos el sitio enlazado. Si decide acceder a Sitios de Tercero enlazados lo hará a su propio riesgo.

Recuerde que cuando usa un enlace desde nuestro Sitio Web a otro sitio, el presente Aviso Legal y Condiciones de Uso, la Política de Privacidad y la Política de Cookies, dejan de ser de aplicación, siéndolo los términos y condiciones correspondientes a dichos Sitios de Tercero.

Información en el Sitio Web

Si llegara a su conocimiento o al de otro internauta que cualquier información o contenido del Sitio Web o facilitado a través del mismo es ilegal, vulnera derechos de terceros, contraviene los Términos y Condiciones o es en cualquier otra forma pernicioso o contrario a la ética o a la práctica habitual, puede ponerse en contacto con Astro en la siguiente dirección de correo electrónico: hola@somosastro.com o en la siguiente dirección de correo postal: Carrer de les Carretes 47, Barcelona, 08001, España, indicando:

  • datos personales del notificante: nombre, apellidos, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • descripción de los hechos que ponen de manifiesto que el contenido o información es ilegal o inadecuado y la dirección concreta en que está disponible;
  • en caso de infracción de derechos de terceros, tales como derechos de propiedad intelectual e industrial, deben indicarse los datos del titular de los derechos infringidos cuando se trate de una persona distinta del notificante. También deberá presentarse el instrumento acreditativo de la titularidad de los derechos vulnerados y, en su caso, los poderes para actuar en representación del titular cuando éste sea una persona distinta del notificante.

La recepción por Astro de la referida notificación no significará en ningún caso, en virtud de la LSSI, que se tenga conocimiento efectivo de las actividades o contenidos señalados por el notificante, cuando no sea obvio ni evidente. En cualquier caso, Astro se reserva el derecho a suspender o suprimir el contenido que, aun no siendo ilegal, contravenga los presentes Términos y Condiciones, teniendo en cuenta en cada caso los bienes jurídicos en conflicto.

Adicionalmente, si considera que los Sitios de Tercero tienen contenidos ilegales, perniciosos, denigrantes, violentos o inadecuados, puede notificarlo a Astro en la siguiente dirección de correo electrónico: hola@somosastro.com, sin que dicha notificación conlleve en ningún caso la obligación de Astro de retirar el enlace en cuestión y sin que necesariamente signifique que Astro tiene conocimiento efectivo de la ilegalidad de los contenidos del Sitio de Tercero a los efectos de la legislación vigente.

Nuestra Responsabilidad

En la más amplia medida legalmente permitida, excluimos y denegamos todas las garantías, términos, condiciones y declaraciones que pudieran deducirse de la ley en relación con este Sitio Web. En particular no declaramos ni garantizamos que el Sitio Web esté libre de errores o de virus o de otros elementos dañinos o que los defectos se corregirán. Debe adoptar Usted sus propias precauciones a este respecto.

No asumimos ninguna responsabilidad por la falta de mantenimiento del Sitio Web.

No asumiremos responsabilidad en virtud de los Términos y Condiciones en relación con cualesquiera daños indirectos, cuantificables, incidentales, consecuentes o de cualquier otro tipo, aun cuando hayamos sido advertidos de la posibilidad de que se produzcan.

Los Materiales pueden contener información inexacta o errores tipográficos. No garantizamos la exactitud o integridad de los Materiales.

No asumiremos responsabilidad respecto a cualesquiera daños derivados de sus acciones u omisiones basadas en los Materiales disponibles en este Sitio Web. No obstante, nada de lo contenido en estos Términos y Condiciones afectará a sus derechos legales ni excluirá nuestra responsabilidad por: (i) fallecimiento o daños personales que traigan causa de nuestra negligencia; (ii) declaraciones falsas o fraudulentas; y/o (iii) cualquier otra responsabilidad que la legislación aplicable impida excluir o limitar.

Cumplimiento Legal y Legislación Aplicable

El acceso y uso del Sitio Web por su parte significa también la plena aceptación de esta sección (“Cumplimiento Legal y Legislación Aplicable”), por lo que debe leerla detenidamente cada vez que acceda al Sitio Web.

Los Términos y Condiciones estarán regulados por la legislación española, sometiéndose cualquier cuestión o conflicto que traiga causa de los mismos a la competencia exclusiva de los juzgados y tribunales de Madrid (España).

Usted acepta expresamente y sin reservas que el acceso y uso del Sitio Web por su parte se hará únicamente y exclusivamente bajo su propia responsabilidad y que es Usted responsable del cumplimiento de todas las leyes locales de aplicación al uso del Sitio Web o en otra forma relacionadas con el mismo. En este sentido, se compromete a no usar el Sitio Web para fines fraudulentos y a no perjudicar con su conducta la imagen, intereses o derechos de Astro o de terceros. Se compromete, asimismo, a no realizar ningún acto que tenga por objeto dañar, perjudicar o sobrecargar el Sitio Web o que pueda impedir en cualquier forma su uso y funcionamiento normales. En la medida en que el Sitio Web o cualquier actividad contemplada por el mismo infrinja la ley de una jurisdicción distinta de la española, se le prohíbe en tal caso que acceda o use el Sitio Web o que intente llevar a cabo dicha actividad, prevaleciendo la presente disposición sobre cualesquiera otras de los presentes Términos y Condiciones.

En este sentido, se le informa que si incumple los Términos y Condiciones o cualesquiera otros términos y condiciones particulares contenidos en el Sitio Web, Astro se reserva el derecho a limitar, suspender o cancelar su acceso al Sitio Web, adoptando las medidas técnicas que se requieran a tal efecto. Astro se reserva, además, el derecho a adoptar dichas medidas si tuviera sospecha razonable de que incumple cualquiera de los términos y condiciones de los instrumentos antes mencionados.

En el supuesto de que se declarara nula cualquiera de las disposiciones de los Términos y Condiciones, se procederá a su eliminación o sustitución. En cualquier caso, la declaración de nulidad no afectará al resto de las disposiciones de los Términos y Condiciones.

Contáctenos

Si tiene cualquier preocupación o duda en relación con los Materiales del Sitio Web o acerca del uso de este Sitio Web o de los Términos y Condiciones, envíenos un correo electrónico a hola@somosastro.com.

Si desea sugerir cualquier mejora o contenido adicional del Sitio Web, envíenos un correo electrónico a hola@somosastro.com. Nuestra dirección de correo postal es Carrer de les Carretes 47, Barcelona, 08001, España.